中国妇女报
2021年02月23日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报网读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

伟大事业薪火相传红色记忆永不褪色

本报推出《百名女大学生讲述百个党史故事》主题报道引发热烈反响本报推出《百名女大学生讲述百个党史故事》主题报道引发热烈反响

    本报推出《百名女大学生讲述百个党史故事》主题报道引发热烈反响

    中国妇女报·中国妇女网记者张明芳 发自北京 2021年是中国共产党成立100周年,为了让红色文化从符号、理念变成一个个鲜活生动的光辉形象,深刻反映党的伟大精神的历史轨迹和现实力量,中国妇女报社自1月19日起,推出《奋斗百年路 启航新征程》暨《百名女大学生讲述百个党史故事》大型全媒体主题报道,通过精心策划、特别制作全媒体产品,全平台推送,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。主题报道一经推出,在广大网友中引发热烈反响,各地妇联积极转载。

    此次报道中,中国妇女报社派出52路记者赴全国各地,围绕重大革命历史事件、革命精神、革命文物等主题,回访重要党史遗迹,立足女报视角,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事。值得一提的是,主题报道中,特别邀请各地高校100名女大学生,以全媒体形式讲述百个党史故事,发出新时代青年的铮铮誓言和对党的无限热爱。

    报道推出后,引发网友及高校女大学生的热烈反响。网友纷纷留言表示,“伟大事业薪火相传,红色记忆永不褪色”“牢记历史,致敬先烈,吾辈自强”“我们今日之青年,应把小我融入大我,青春奉献祖国”。

    截至2月22日,该栏目已经在报纸刊发稿件21篇,预计还将继续刊发79篇。栏目在中国妇女网、微信、微博、学习强国、抖音等平台同步推出,网友纷纷点赞、转发,全网阅读量超300万。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。