中国妇女报
2021年04月08日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

山东日照创业女性有了专业“金融辅导员”

一季度为453名创业女性办理贷款2.13亿元

    中国妇女报全媒体记者姚建/周琳琳 发自日照 清明过后,草木吐绿,山东日照的乡间茶园里一派繁忙景象。“有了金融辅导员,不仅给我们讲解最新出台的税收、金融等方面的优惠政策,还专门根据我们的实际情况‘量体裁衣’申请贷款,解决了资金短缺的燃眉之急,真是好比及时雨呀。”近日,山东日照银行巨峰支行金融辅导员黄胜斌在走访茶农进行金融辅导时,梁女士向他竖起了大拇指。

    “根据您提供的材料,我们做了授信方案,您的条件符合‘鲁担巾帼贷’,贷款很快就会批下来,有啥不懂的,可以随时给我打电话。”黄胜斌将自己的联系方式写下来递给了另一位茶农王女士,“有了流动资金,想扩建50亩茶园,可难不倒您了”。

    为充分发挥金融支持妇女创业就业作用,打通“巾帼创业贷”“鲁担巾帼贷”等普惠金融政策落地“最后一公里”,在日照市委、市政府的高度重视下,日照市妇联联合市地方金融监管局组建“巾帼创业金融辅导员”队伍,为每个乡镇配备1名金融辅导员,配合乡镇妇联主席就近就地为创业女性提供金融服务。今年一季度,金融辅导员队伍对接辅导企业800余次,为453名创业女性办理政策性贷款2.13亿元,节省融资成本732万元。

    服务跟着需求走,工作围绕群众干。今年2月份,日照市妇联启动“巾帼创业金融辅导员”工作,按照“自愿报名、银行初审、妇联复核”程序,从日照银行、东港农商行等9家金融机构中筛选出53名政治素质高、专业能力强、服务意识好的业务骨干,成立金融辅导员队伍,努力让普惠金融政策惠及更多有融资需求的创业女性。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。