中国妇女报
2021年10月14日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:女界
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

重庆市涪陵区将家风教育纳入党校干部培训课程

    中国妇女报全媒体记者任然/李伶俐 发自重庆 近日,重庆市涪陵区纪委监委机关、区妇联联合开展了2021年涪陵区“家庭助廉”主题教育活动,区委党校科干班全体学员参与学习。

    全体党员聆听了区妇联党组书记、主席杨陵讲授的《加强家风家教建设 涵养清正党风政风》廉洁家风专题讲座,观看了《如果爱请廉洁》家庭助廉警示教育片,并集体书写廉洁寄语卡。现场还向全体学员赠送了《清风传家》《严以治家》廉政书籍。

    像这样的家风课堂在涪陵区委党校已开设了4期。据悉,涪陵区委、区政府高度重视党员干部的家庭家教家风建设,在阵地建设、教育培训、品牌活动等方面都给予了大量的支持,取得了突出成效。今年1月,涪陵区委常委会还确定,把家风教育纳入党校干部培训内容,将每年5月10日确定为家庭助廉主题党日,以优秀家风涵养清正党风政风。

    杨陵说,由区妇联牵头,涪陵区还将持续开展“九个一”家庭助廉主题活动。包括组织一次“家庭助廉”主题党日活动,发出一份家庭助廉倡议,签署一份家庭助廉承诺书,观看一部家庭助廉警示教育片,撰写一封廉洁家书,组织一次廉洁家风故事分享,开展一次集体廉政谈话,参观一次廉政教育基地,开展家庭廉洁文化系列比赛,引导全区党员干部家庭建设好家庭,弘扬廉洁家风。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。