中国妇女报
2022年01月21日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电

    新华社北京1月20日电 2022年1月20日,国家主席习近平同白俄罗斯总统卢卡申科互致贺电,庆祝两国建交30周年。

    习近平指出,建交30年来,中白关系砥砺前行,两国传统友好历久弥坚。在我们共同引领下,中白先后建立全面战略伙伴关系和相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系。双方政治互信牢不可破,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,在国际和地区事务中密切有效协作。新冠肺炎疫情发生后,两国守望相助、携手应对,彰显风雨同舟的兄弟情谊。

    习近平强调,近年来,我同卢卡申科总统通过多种方式保持沟通,就新形势下发展中白关系达成重要共识。我高度重视中白关系发展,愿同卢卡申科总统一道努力,以两国建交30周年为契机,推动中白全面战略伙伴关系和共建“一带一路”合作取得更多成果,造福两国和两国人民。

    卢卡申科表示,30年间,白中关系从友好合作关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,两国各领域合作取得丰硕成果。相信两国人民将把真诚友好、相互支持的精神世代传承下去。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。