中国妇女报
2022年06月07日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第8版:养生休闲
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

浸泡超10分钟果蔬反而更脏

    为了洗掉果蔬上残留的农药,不少人习惯将果蔬泡一段时间。事实上,长时间浸泡会造成二次污染,比如清洗带蒂果蔬时,摘掉果蒂再浸泡会使农药进入果实;如果浸泡盐水浓度太高,容易形成渗透压,导致农残进入果蔬;未经冲洗,直接浸泡则会使一些水溶性农残溶解渗透到果蔬内部。建议果蔬用温水浸泡,时间不超过10分钟。(胡珍)

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。