中国妇女报
2022年06月23日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第8版:爱生活·时尚生活
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

咖啡渣别扔,可变废为宝

    生活中,冲泡咖啡后很多人会将咖啡渣倒掉。家政业内人士刘连喜提示,咖啡渣有很多妙用,大家不妨将冲泡过的咖啡渣回收利用起来。

    植物养料。咖啡渣中含有植物生长所需要的养分,把它倒入花盆中能作肥料,还没有异味。如果在植物根部绕一圈,还有一定防虫功效。

    祛除异味。咖啡渣可吸附异味,可将咖啡渣装在小盘中,放在厕所里去除异味;也可将它缝在布袋里放进鞋柜,不但可充当芳香剂还能除湿,如果放在鞋子里,除臭效果也很明显;将咖啡渣放进冰箱里,还能避免食物串味;放在房间墙角,吸收异味的同时还能防止虫蚁侵入;铺在烟灰缸中,可去除烟臭味,也更容易熄灭烟蒂。

    清洁帮手。咖啡豆本身含有油性,对实木地板可起到保养作用。将冲泡后的咖啡渣完全晒干,装到丝袜里用来擦拭木地板,可起到提亮、去污的效果。(敏稳)

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。