中国妇女报
2022年06月23日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第8版:爱生活·时尚生活
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

青脂白玉小冬瓜或酿或炖清凉一夏

    冬瓜,含水量高、富含维生素C,历来被人们奉为入夏良品,是解暑化热的最佳之物。冬瓜品种众多,广东万绿湖依山傍水而养的青脂白玉小冬瓜,瓜肉肥白,宛如青脂白玉,瓜味香甜清爽,色碧味甘,是近来粤菜馆里的当红明星。

    冬瓜看似日常食材,但甘美滋润、细腻清甜如它,以酿入肴,搭配万千食材,就可幻化出奇妙的化学反应。

    将冬瓜切成环状,在瓜环中酿入当季鲜甜海胆、鲜虾,注入鲜味因子与优质蛋白,荟萃成一道“青脂白玉冬瓜甜”,不仅雅致,更是美味。一箸入口,从舌尖至肺腑,如海边的一股清风,吹散了暑热。

    原只炖八宝冬瓜盅则是另一番演绎,精华萃集,清淡味鲜。以冬瓜为容器, 盛入火腿、鲜虾、莲子、薏米、鸡肉、冬菇、瑶柱,以及几瓣应季最不可少的夜香花。热气蒸腾缭绕,愈煲愈是清甜,瓜肉柔软,一勺舀起,料足丰富。满满鲜味,就浓缩在这轻抿的一口之间,夏日之香漫溢舌尖。

    (曾繁莹)

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。