中国妇女报
2022年08月05日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:女界
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

山东聊城

十对新人新婚当天成为“小棉袄”项目志愿者

    中国妇女报全媒体记者姚建 发自聊城 8月4日是中国传统节日“七夕节”,为进一步倡导移风易俗,抵制高价彩礼,弘扬文明新风,在山东省妇联的指导下,聊城市妇联、东昌府区委、区政府联合举办“七夕情定东昌湖 文明花开新聊城”集体婚礼。10对新人在婚礼现场集体宣誓,成为东昌府区“小棉袄”暖心志愿服务项目的志愿者。

    举办集体婚礼是移风易俗、婚事简办、喜事新办的创新举措,也是弘扬社会主义核心价值观、倡树文明新风的生动实践。多年来,山东省妇联指导全省各级妇联,大力弘扬婚嫁新风,引导广大妇女和家庭抵制高价彩礼,破除大操大办、相互攀比的陈规陋习。聊城市妇联、东昌府区妇联积极响应号召,通过发放倡议书、举办联谊会、集体颁证等丰富多彩、行之有效的形式,弘扬文明节俭、健康向上的新时代文明新风尚。

    集体婚礼现场,新人代表向全省广大青年和家庭发出“践行文明新风尚 勤俭节约办婚礼”的倡议,白发苍苍的金婚老人、全国五好家庭代表结合亲身经历,传授婚姻幸福、家庭和谐的秘诀,送上真诚的祝福。10对新人还在现场亲朋好友及全省广大网友的见证下,集体宣誓成为东昌府区“小棉袄”暖心志愿服务项目的志愿者。

    “小棉袄”暖心志愿服务项目是聊城市东昌府区于2021年10月设立的助老公益项目,坚持每月开展一次集中志愿服务活动,逐步探索在助医、助餐、助洁、助行、助急等各个方面为高龄和困境老人提供常态化服务,让老年志愿服务打通养老服务“最后一公里”。东昌府区妇联积极响应,开展了形式多样的助老服务活动。东昌府区妇联主席李秀丽说,10对新人在集体婚礼当天集体成为“小棉袄”志愿者,用实际行动传承中华民族优秀传统美德,发挥“正效应”、传递“正能量”,弘扬社会主义核心价值观,要为这些新人们点赞。

    山东省妇联有关负责人表示,下一步,省妇联将继续发挥妇女和家庭在移风易俗工作中的重要作用,推动移风易俗有效融入妇女思想引领、巾帼志愿服务等各项工作,立足妇联职能、突出工作重点,扎实推动移风易俗工作取得新成效,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。