中国妇女报
2022年08月05日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:女界
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

广西贺州开展“文明行为引导”志愿服务活动

    中国妇女报全媒体记者高峰 发自贺州 “通过创建文明城市让我明白保护环境的重要性,我们见到垃圾应该随手捡起把它丢到垃圾桶里。”这个火热的暑假,广西贺州市建设路小学172班的刘昕语积极参加“文明行为引导”志愿服务活动,“不仅锻炼了自己,还可以更好地完成暑期社会实践作业,一举两得。”

    中国妇女报全媒体记者了解到,为扎实推进贺州市文明城市创建工作,打造健康宜居城市环境,今年七八月份,贺州市妇联与市文明办联合发动广大妇女和家庭,积极开展一系列“文明行为引导”志愿服务活动。

    7月28~29日,首场活动在贺州市灵峰广场、爱莲湖举行,40组志愿家庭参与了开展环境卫生整治、文明行为引导等志愿服务。

    “我们参加这个志愿者活动,就是想为贺州创建文明城市献出一份力量,带小朋友一起还可以让他从小就培养爱护环境良好习惯。”贺州市恒祥物业管理有限公司主管覃丽芬说。活动中,大小志愿者们不怕脏、不怕累,拿起塑料袋、钳子等清洁工具,捡起地面及绿化带的垃圾。不少孩子在家长的鼓励下,对一些市民的不文明行为进行了劝导,向市民们发放“创建全国文明城市”宣传单,通过实际行动感染身边的人。

    看着大小志愿者们的热情参与,贺州市妇联主席梁友娟深受感动,对大家为创建全国文明城市所做的贡献表示感谢,“希望广大志愿者多学习交通规则、多了解城市文明规章制度,不断提高文明劝导的能力,以自己良好的言行举止和热情有理的谆谆教导,更好地带动市民共同营造卫生、文明、有序的社会环境,引导市民养成文明言行,协助相关部门更好地治理城市文明顽症。”

    据悉,贺州市妇联计划8月再开展“文明行为引导”家庭志愿服务活动6期,开展“文明行为引导”巾帼志愿服务若干期。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。