中国妇女报
2022年08月05日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第7版:创·专题
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

浙江

打造全周期闭环服务数字化改革重塑巾帼家政业

    浙江省湖州市妇联举办首届“金牌农人”巾帼家政技能大赛。

    今年以来,浙江省妇联围绕“共同富裕巾帼在行动”主题主线,大力实施巾帼家政工程,积极探索巾帼家政服务业数字化改革。

    助企纾困,助力巾帼家政企业稳进提质。浙江省巾帼家政服务联盟和各级妇联积极收集巾帼家政企业面临的急难愁盼问题,形成《浙江省家政服务业数字化的发展现状、问题分析和政策建议初探》调查报告,并作为省政协妇联界别组集体提案,推动家政服务业的数字化改革。

    变革重塑,推动巾帼家政行业数字化发展。紧扣浙江省“打造数字变革高地”的战略目标,指导临海市妇联开发“浙里好家政”数字应用场景,搭建“当家政、找家政、评家政、知家政、惠家政”五个子场景,为家政服务员、家政机构、消费家庭和政府部门提供家政人才培育供给、市场主体资信管理、供需信息交互等全周期闭环服务。该应用场景被纳入省数字化改革揭榜挂帅项目。同时,在巾帼家政企业大力推广“家政安心码”应用,提升巾帼家政企业家政服务人员的职业诚信把关能力。

    培训赋能,提升巾帼家政服务业整体水平。制定下发《2022年浙江省乡村振兴妇女创业就业计划》,充分发挥浙江省妇女干部学校家政培训基地作用,建立以家政培训师、家政经理人、早教指导师为主的家政培训课程体系。积极支持举办省家政培训师技能大赛,“好阿姨”家政节、湖州市第一届巾帼家政节等活动。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。