中国妇女报
2022年08月05日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第7版:创·专题
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

陕西

重点扶持 重点推进投入千万元打造一条龙服务

    陕西省妇联开展入户巾帼家政暖万家志愿服务活动。

    陕西省妇联坚持把巾帼家政作为妇女特色产业重点扶持,2021年将做强巾帼秦嫂家政纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一,2022年促进巾帼家政工作纳入省委办公厅《需攻坚克难全力推进的重点工作和重大事项清单》。

    提升从业人员能力素质。联合省巾帼家政协会举办省级示范培训2期,培训巾帼家政经理人110人。委托第三方有资质的机构,对参训人员集中进行高级工考核,为巾帼家政经理人提升技术等级提供便利。

    开展调研。组织巾帼家政经理人代表开展家政企业高质量发展调研座谈,分析后疫情时代家政行业面临的突出问题,探讨未来发展的对策建议。

    加大专项资金投入力度。自2011年起将巾帼家政扶持纳入全省妇女儿童民生项目,已累计投入1000万元,扶持省级巾帼家政示范基地118个。2022年投入148万元,扶持17个巾帼家政示范基地,打造省级巾帼家政创业驿站,为城乡妇女提供家政赋能、供需对接等一条龙服务。争取苏陕协作项目50万元,在全省56个脱贫县区开展“巾帼秦嫂”赋能培训。

    开展志愿服务活动。针对新冠肺炎疫情对特殊困难家庭的影响,开展“逆行有你 守家有我”送温馨志愿服务活动,组织巾帼家政员走进孤寡病残、老军干、老三八红旗手等家庭开展家政保洁服务,打造“巾帼家政暖万家”工作品牌。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。