中国妇女报
2023年06月15日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第8版:爱生活·时尚
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

栏目:智养花容

应季水果这样吃,养发乌发还防脱

    ■ 宝旬

    又到了吃桑葚的季节,中医认为“发为血之余”,只有肝血充盈,头发才会茂密有光泽。“发为肾之华”,拥有一头乌发的人,肾功能一定也不错。

    桑葚补肝益肾,可补血滋阴,生津润燥。《滇南本草》记述:“益肾脏而固精,久服黑发明目。”用于眩晕耳鸣,心悸失眠,须发早白,津伤口渴,内热消渴,血虚便秘,对血压也有稳定作用。

    桑树能活得很久,这也是中医这么看中桑葚的原因。

    养发首先要养肝肾,黑芝麻、黑豆、桑葚、核桃仁都是养发佳品。

    养发美颜汤做法:

    黑豆100克提前水发泡好,桑葚10克,核桃仁一个,红枣一枚,加水煮约30分钟后,加入20克枸杞,再煮10分钟,连汤带食材一同食用。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。