中国妇女报
2023年11月07日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

北京市西城区陆续建成39家“驿港湾”

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 近日,北京市西城区妇联到月坛街道政务服务中心和牛街街道红色会客厅党群服务中心开展“驿港湾”建设活动,为新业态新就业女性和家庭(驿姐、驿家)送去暖心物资。

    据悉,为深入贯彻落实党的二十大精神,更好地服务新业态新就业女性群体,从2022年10月开始,西城区妇联便开始以暖“新”、凝“新”、爱“新”为目标,通过“亮组织、亮身份、亮品牌、亮服务”四亮方式,积极打造“驿姐”和“驿家”活动阵地“驿港湾”。截至目前,已陆续建成39家“驿港湾”,覆盖全区15个街道。

    “驿港湾”依托各街道党群服务中心及“妇女之家”,面向快递员、外卖员、网约车司机等新就业群体,提供歇脚、喝水、上网、充电以及暖意箱等8项基础服务。

    中国妇女报全媒体记者注意到,暖意箱中贴心地准备了创可贴、暖宝宝、酒精棉片、碘伏喷雾、棉签、体温计、卫生巾等急用物资。

    “驿港湾”还在桌牌、窗贴、墙贴公布了街道妇联主席和“驿港湾”负责人的姓名、电话,方便及时与负责人取得联系。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。