中国妇女报
2023年11月10日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

北京市朝阳区妇联党组书记、主席苏静

让“朝之花”绽放在“五宜”朝阳的每个角落

    □ 中国妇女报全媒体记者 耿兴敏

    参加中国妇女十三大,让北京市朝阳区妇联党组书记、主席苏静深感使命光荣、责任重大。盛会闭幕后,她满脑子都是如何学深悟透中国妇女十三大精神、迅速在全区掀起学习宣传贯彻中国妇女十三大精神热潮,以实际行动贯彻落实好中国妇女十三大精神。

    近日,在朝阳区妇联召开的第十四届五次执委会上,苏静结合学习贯彻中国妇女十三大精神,提出了具体工作要求。

    一直以来,为满足朝阳区172.9万妇女群众的“七有”“五性”需求,朝阳区妇联全面打造“朝之花”妇女工作品牌,积极开拓朝阳区妇女儿童工作高质量发展新局面。苏静表示,要紧扣“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”主线,全面对标中国妇女十三大作出的各项决策部署,在思想引领妇女、团结凝聚妇女、用心用情关爱服务妇女等方面务求实效,力求高效开展工作,以更加昂扬的精神努力开创新时代朝阳妇联工作新局面。

    “坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将理论宣讲与故事叙述相融合,将国家命运与个人奋斗相融入,将民族精神与家国情怀相融通。”作为区妇联负责人,苏静始终把这一理念和目标贯穿于工作中。

    梳理工作,让苏静感到自豪的事情不少:打造“朝之花”巾帼志愿服务品牌,融入区域基层社会治理,会兰孝老爱亲服务队服务站点、春雨志愿服务队服务站点被评为全国文明实践巾帼阳光站,东区儿童医院志愿服务队被评为首都学雷锋志愿服务五个100优秀组织……不仅如此,一大批朝阳女性在其中成长起来,得到发展。马金兰、黄金芳等10多名巾帼志愿者还被评为首都五星级志愿者。

    守正创新深化妇联改革和建设,推动朝阳区各级妇联组织不断向新经济组织、新社会组织、新就业群体拓展。苏静介绍,截至目前,朝阳区已建成“饿了么”(北京)妇委会、泡泡玛特妇委会、华贸商圈妇委会等“两新”领域妇女组织1000余个。苏静说:“我们的妇女组织已经涵盖了商圈、园区楼宇、新就业群体等各个领域。”如今,朝阳区做到了最大限度地把不同阶层、不同领域的妇女群众凝聚起来。

    盛会已闭幕,奋斗再启程!苏静满怀信心,“在新征程上,北京朝阳已起笔破题,列出了为人民建好‘五宜’朝阳的作答提纲,朝阳女性对未来充满信心。”

    “妇联组织作为党和政府联系服务妇女群众的桥梁和纽带,将进一步找准‘党政所急、妇女所需、妇联所能’结合点,让朝阳区妇女群众在民生大事和关键小事中不断增强获得感、幸福感、安全感,让‘朝之花’绽放在‘五宜’朝阳的每个角落。”苏静坚定地说。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。