中国妇女报
2023年11月21日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

2023年第三季度“首都最美家庭”榜单发布

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 日前,由北京市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、首都文明办、市教委和市妇联共同主办的“激扬家国情 奋斗新征程——2023年寻找‘首都最美家庭’活动”第三季度榜单发布。传承红色基因的童丹宁家庭、勤奋努力的快递小哥刘阔家庭、感动全网的落坡岭社区书记孟二梅家庭、推动两岸交流的陈文成家庭入选。

    据悉,为深入宣传贯彻落实党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,2023年寻找“首都最美家庭”活动以“激扬家国情 奋斗新征程”为主题,重点选树爱党爱国、绿色环保、科学教子、廉洁齐家、孝老爱亲、移风易俗等家庭典型,弘扬新时代家庭观,营造和谐和睦、向上向善的家风文化,以“小家”的文明共筑“大家”的和谐。

    据悉,活动将继续以“月寻季推年选”的方式,常态化、滚动式开展。每季度发布最美家庭季度榜单,年底揭晓命名300户年度“首都最美家庭”和“十大首都最美家庭”,并通过电视台专栏、事迹宣讲、媒体张榜等形式,宣传展示最美家庭故事,持续打造最美家庭榜样,以最美家风弘扬时代新风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。