中国妇女报
2023年11月21日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第4版:视点评论
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

北京

打造儿童友好语音地图

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 为落实《北京市儿童友好城市建设实施方案》,加快推进北京市儿童友好城市建设,由北京市发展改革委、市妇儿工委办公室等联合举办的“我和我的城市”儿童友好宣传周活动于11月20日世界儿童日开启。

    为引导广大儿童讲述儿童友好的北京故事,培养儿童作为城市小主人的责任感,今年9月,北京市妇儿工委办公室开展了“我和我的城市”儿童作品征集活动。活动吸引了3300余名儿童参加,评选出优秀作品26个,30余万人次参与作品线上点赞。在11月20日当天的主题活动中,获奖儿童代表分享了他们的作品和创作故事。

    为引导树立“一米高度看城市”儿童友好理念,拓展儿童人文参与空间,市妇儿工委办公室聚合100个服务活动场所,精心打造儿童友好语音地图,邀请小朋友们用他们的稚趣童声,讲解推荐心目中最喜爱的儿童友好场所。据了解,儿童友好地图语音解说征集活动吸引了570余名小朋友参与,被选中的100个“导览声音”在北京儿童友好语音地图上长期展示。北京儿童友好语音地图于11月20日正式上线。在主题活动中,4名小朋友声情并茂地介绍了天坛、水立方和奥林匹克森林公园等场所。

    着眼搭建多元、开放、动态的共建平台,鼓励社会各界力量共同参与儿童友好城市建设,由第一批14家企事业单位、研究机构和社会组织等组成的“北京儿童友好共建联盟”于11月20日正式成立。

    此外,中国妇女报全媒体记者了解到,11月20日晚上,北京各区共同开展“点亮儿童未来”行动,多处楼宇建筑以“童心筑梦 友好北京”“守护童年 点亮未来”等宣传语和灯光点亮城市。儿童友好宣传片、宣传海报也将在城市户外大屏、公交地铁站点、移动电视和楼宇电视等持续播发,儿童友好城市建设创新案例、儿童友好空间建设实践案例在线上展示推广,营造线上线下、同频共振的宣传态势和儿童优先、儿童友好的社会氛围。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。