中国妇女报
2023年12月04日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

北京市妇联举办首都巾帼志愿服务展示活动

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 12月3日下午,北京市妇联联合首都精神文明办、北京市民政局、北京市志愿服务联合会共同举办“巾帼建功新时代,志愿服务暖万家”——首都巾帼志愿服务展示活动。北京市妇联党组书记、主席张雅君出席活动并致辞,共青团北京市委副书记丁蕾、北京市民政局二级巡视员杨宝山、市委宣传部精神文明促进中心主任王虎等出席了本次活动。

    张雅君在致辞中表示,希望广大巾帼志愿者不断增加服务社会、服务他人的能力,一如既往践行志愿精神,聚焦“一老一小”积极投入志愿服务,在宣传宣讲党的理论政策、巾帼科普、巾帼家教、巾帼维权等妇女儿童和家庭关切的领域作出新的贡献。

    活动通过视频展播、事迹宣讲、现场访谈、诗朗诵、情景再现、小合唱等丰富多彩的形式展示近年来首都巾帼志愿服务工作成果。

    活动现场,巾帼志愿者代表讲述了她们的故事。怀柔区的解佳欣为了让孩子们了解多彩的世界,成为巾帼科普志愿者;朝阳区的赵敏在成长为巾帼家教志愿者之后,将科学的教育理念传播给身边的妈妈们;以薛冰律师为代表的首都女律师组成了巾帼维权志愿服务队,克服各种困难将法律知识送到千家万户;来自房山蓝天救援队的陆伟讲述了在2023年北京特大暴雨期间参与抗洪救灾的感人故事。此外,来自丰台区的王誉晓、王誉衡小朋友与苗长宝老人共同将首都志愿服务特色——志愿家庭工作以情景再现的方式搬上了舞台,来自红爹之家妇女儿童志愿服务促进中心的“红色少儿艺术团”朗诵了“我是小小志愿者”,来自社区一线的巾帼志愿阳光站站长们介绍了“妇友人情味儿”首都巾帼志愿服务品牌项目的开展情况。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。