中国妇女报
2024年05月14日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

“首都中外家庭共度国际家庭日”活动举办

    五月十二日,“二〇二四年首都中外家庭共度国际家庭日”活动在北京举行,图为中外家庭被糖画制作吸引驻足。中国妇女报全媒体记者 杨睿/摄

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 5月12日,北京市妇联和市外办在北京科学中心举办“2024年首都中外家庭共度国际家庭日”活动,以“科学‘家’年华,共建幸福家”为主题,设置了科普体验、文化交流、非遗制作等精彩环节,吸引了来自阿尔及利亚、古巴、印尼、伊朗等10余个国家的在京中外家庭近300人参加。

    据悉,今年的活动邀请各国家庭走进北京科技创新中心地标建筑——北京科学中心,从“生命、生活、生存”三个维度探寻生命的起源、审视人类与科技的关系、思考人与自然和谐共存的意义。

    在科普老师的带领下,各国家庭一边听讲解,一边制作科普作品,探索科技原理的奥秘,深化家庭间的友谊。

    来自市妇联“科技赋能女童北京行动”项目试点院校怀柔区北房中学的女学生们不仅带来了一段《中华龙舞》表演,还与人工智能机器人互动,感知科技给人类生活带来的改变。

    记者注意到,活动现场还汇集了包括首都最美家庭、首都三八红旗奖章获得者家庭、首都最美巾帼奋斗者家庭等各类“最美”家庭,以及新业态新就业家庭、家政行业家庭、新阶层家庭等不同类别的家庭代表。

    活动还设置了主题展,展示了“首都中外家庭共度国际家庭日”的精彩时刻,介绍了联合国“国际家庭日”活动的历年主题,传递了各国共促家庭幸福和睦的不懈追求。

    “童心筑梦 友好北京”板块介绍了北京建设儿童友好城市的理念和成果,并设立“1米声音”互动区倾听各国小朋友们的声音,城市的小主人翁们纷纷写下心中“儿童友好的北京”。

    据悉,作为北京市民间外交品牌活动,“首都中外家庭共度国际家庭日”活动已连续举办了十四届,累计吸引超过60个国家的近万人参与,用独特的方式联通了中外家庭情谊,凝结出丰硕的友谊之果。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。