中国妇女报
2024年06月05日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

北京市海淀区积极推动儿童友好城市建设

    中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 近日,由北京市海淀区妇儿工委、海淀区妇联主办的“‘童’享海淀 友好之城”海淀区儿童友好城市建设主题宣传活动在海淀区亲子教育示范基地举行,以实际行动和务实举措积极推动儿童友好城市建设,用心用情促进儿童健康成长,助力儿童成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    此次主题宣传活动以“‘童’享海淀 友好之城”为主题,现场发布了“我的社区我的家”社区儿童参与行动导则,旨在落实“童”享计划,营造儿童友好的人文环境,畅通儿童参与表达渠道,形成“我的社区我的家”理念共识,进一步培养携手共建美好家园的主人翁意识;搭建“儿童信箱”等儿童建言微平台,开展“儿童观察员”实地体验培训,引导儿童积极参与基层社会治理。

    据悉,2024年,海淀区成功入选第三批建设国家儿童友好城市名单。目前,海淀区已建立儿童友好城市建设工作联席会议机制,制定实施《北京市海淀区儿童友好城市建设方案》,着力打造尊重儿童、守护儿童、成就儿童的儿童友好典范城区,为海淀区儿童营造健康安全成长环境。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。