中国妇女报
2024年02月09日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第3版:妇女工作
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

广西举办“传承好家风相伴护成长”亲子活动

    中国妇女报全媒体记者高峰 发自南宁 着眼社区家庭需求、落实儿童关爱服务,2月3日,广西妇女儿童活动中心、南宁市良庆区五象湖社区家长学校联合举办了一场“传承好家风 相伴护成长”亲子活动,塑造孩子积极向上的阳光心态,用爱陪伴孩子欢度寒假、春节。

    据了解,五象湖社区30组家庭参加了此次活动。在家长学校的图书小站,儿童活动中心的老师带领小朋友们阅读绘本,互动阅读过程中,孩子们积极回答问题,老师也给家长们传授了科学的亲子阅读方法。

    科技体验区激发了孩子们的兴趣:在多彩地理室的沙盘中堆砌“火山”,体验“火山喷发”;到4D、9D影院体验虚拟现实场景,感受震撼的视觉冲击,享受高科技带来的新奇乐趣。

    临近春节,喜庆的挂件必不可少。孩子们发挥想象,用自己喜欢的颜色,和家长共同协作,捏出了创意十足的装饰作品,一起享受难得的亲子时光。

    “现场气氛热烈,孩子和家长之间爱意满满。”广西妇女儿童活动中心负责人表示,平时家长忙于上班,疏忽了亲子关系培养,举办此次活动,正是着眼于社区家庭的需求,“参加亲子实践课堂加强了父母和孩子的互动,能迅速搭建亲密的亲子关系,有父母愉快相伴,更有利于塑造孩子积极向上的阳光心态。”

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。