中国妇女报
2024年02月09日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第4版:特别报道
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

龙的传人正少年

    龙的传人象征着优秀品质的传承与发扬,成为龙的传人,需要拥有正直勇敢、智慧创新的素养,志存高远、脚踏实地,引领时代潮流。我将肩负使命、矢志不渝,成为龙的传人,扬我国威。

    ——宁波财经学院象山影视学院 马俊俊

    龙的传人是中国人的自称,龙文化已成为东方文化的重要组成部分。作为龙的传人,我们要有骨气,要有强烈的民族责任心。一代人有一代人的使命,我们要勤劳勇敢、不屈不挠、大胆创造,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    ——喀什大学土木工程学院 阿依孜热克·麦麦提吐地

    天行健,君子以自强不息。身为龙的传人的我们要坚持将民族之魂赓续,让梦与志向绽放。作为一名中学生,我的梦想是成为一名体育老师,我会继承先辈们坚韧不拔、勇于拼搏、奋发向上的精神品质,在实现梦想的征途中将“小我”融入“大我”,积极奉献社会,报效祖国。

    ——江苏省盐城市大冈中学 李小鹏

    龙,作为中华文明延续至今的纽带之一,龙的传人这个身份已深深刻入每位中华儿女的心中,并使我们血脉相连。作为新时代龙的传人,我会接续奋斗、永毅前行,向着成为一名优秀的铁路人奋进。

    ——国铁济南局集团有限公司青岛工务段 辛怡伟

    龙是华夏民族的图腾,是中华民族的精神信仰,自强不息、奋发向上的精神影响着每一个中国人。何其有幸生活在这个时代,愿我们乘时代之风、怀鸿鹄之志,踏上星辰大海的征途。

    ——西安万象艺术职业高中 苗景旭

    龙,代表着力量与智慧;龙的传人,是华夏儿女的身份认同,更是责任与使命。我希望通过自我发展与努力,在实现个人理想与价值的同时,以自己的行动为祖国繁荣昌盛尽一份绵薄之力。

    ——河南财经政法大学金融学院 赵馨瑶

    龙的传人体现了中华民族的凝聚力,我为自己是龙的传人而自豪。作为大学生,我将尽己所能积极弘扬中华优秀传统文化,把龙的传人这一独有的精神传承下去,让世界看到中国文化。

    ——湖南信息学院国际商学院 崔若奕

    龙的传人蕴含着深厚的文化底蕴和民族自豪感,作为新时代青年,我们应当弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,成为有思想、独立、自由且开心的龙的传人!

    ——北京环球度假区整合营销传播 刘石磊

    龙年喜至,作为“00后”学子,我深感责任重大、使命光荣。我们应当以勇气担当、以智慧前行,传承龙的精神。我愿成为奋发向前的龙的传人,勇攀知识之巅,以科学智慧谱写时代新篇。

    ——南开大学旅游与服务学院 李琛

    龙,是团结和凝聚力的一种象征。我们这一代人出生在新世纪、奋斗在新征程,我将肩负起时代赋予的重任,努力做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,为中华民族伟大复兴接续奋斗!

    ——河海大学商学院 杨乐

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。