中国妇女报
2024年04月03日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

山东平度创新举措营造健康婚恋良好氛围

公交车秒变婚车婚育新风驶进千万家

    中国妇女报全媒体记者姚建/张英 孙素美 发自平度 近日,山东省平度市区迎来了一场别开生面的婚礼。一辆辆城市公交化身定制婚车,车窗上贴着大红的喜字,车厢内悬挂着五颜六色的气球,“新婚快乐”“百年好合”的祝福卡片点缀其中,伴随着喜气洋洋的婚庆视频,LED显示屏上滚动播放着新郎新娘名字+“幸福号”“520”“1314”“同携手”“共白头”等字样,浓浓的喜气扑面而来……

    新郎于江涛是公交1路“老兵示范线”的一名普通驾驶员,新娘为企业会计,之所以选择公交车作为婚车,新郎于江涛说:“不仅因为我是一名公交车驾驶员,更重要的是,在我们两人的结亲之旅上,亲朋好友可以同乘伴行,分享我们的喜悦,一路上还有行人注目与祝福,感觉非常幸福。”新娘孙亚宁说:“租用公交婚车不仅经济实惠,而且非常有个性,既绿色环保又有性价比,很有意义。”

    推出城市公交定制婚车业务,是平度市倡扬婚育新风的又一创新举措。近年来,随着平度经济社会的快速发展,越来越多的年轻人选择返乡创业就业,也吸引了很多外地来平度打工的人员。但受生活节奏快、工作压力大、交友圈子小等因素的影响,很多单身青年的婚恋观也在发生着变化,为拓展单身青年的交流渠道,促进各行业人才扎根平度、建设平度,平度市妇联联合工会、团市委等单位,成立婚恋服务联盟,对机关事业单位、大中型企业的单身青年信息进行采集登记,组织线上线下联谊活动30多场次,吸引了3000余名单身青年报名参加,420对青年现场牵手成功。每次活动结束后,依托第三方机构建立个人档案,提供一对一咨询及交友服务,据统计,先后有363对新人步入婚姻殿堂,开启了他们的幸福人生。

    据了解,为大力弘扬新时代家庭观、婚恋观,平度市妇联还针对老年夫妻、新婚夫妻等不同群体,联合市文明办、市直机关工委、融媒体中心等单位,先后举办“桑榆金婚 情满重阳”纪念典礼、“执子之手 禧合良缘”集体婚礼等活动,在社会上营造了珍视家庭、重视亲情、婚事新办、喜事简办的良好风尚。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。