中国妇女报
2024年04月03日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第2版:要闻综合
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

呼和浩特赛罕区校警携手开启拒绝校园欺凌活动

    中国妇女报全媒体记者王永钦/王晓飞 李耀宇 发自呼和浩特 “什么是校园欺凌?校园欺凌的主要表现行为有哪些?如何预防校园欺凌?遇到校园欺凌时我们应该做什么?” 近日,内蒙古呼和浩特市公安局赛罕区分局、联合教育局,在赛罕区航天中学开启“校警携手·拒绝校园欺凌”巡讲活动。首场巡讲课由来自呼和浩特市公安局心理健康服务中心、赛罕区公安分局督察法制大队、刑事侦查大队、反电信网络诈骗中队四名优秀民警侦查员巡讲。内容包括校园欺凌的表现行为、防卫意识技能及相关法律知识,航天中学200余名师生聆听了巡讲。

    心理健康服务中心民警赵恒结合中学生的身心特点,从校园欺凌心理画像引入,普及欺凌及被欺凌者的人格特点和形成背景,让学生懂得既要拒绝成为被欺者,更要拒绝成为欺凌者。刑警大队夏钒、东方两位民警,从预防技能角度,向同学们分享了“防卫意识和技能”的相关知识,告诉同学们遇到校园欺凌要学会“四个勇敢”,即勇敢地说“不!”;勇敢地去“求助”;勇敢地做“保护”;勇敢地去“说”。

    课堂上,民警时而互动问答,时而播放动漫视频,让同学们了解校园欺凌的形式、危害与预防,将“拒绝校园欺凌”的种子深植于学生们心中。

    呼和浩特市公安局赛罕区分局政工办工作人员杨晓东告诉中国妇女报全媒体记者,巡讲团将走进赛罕区多所中小学及幼儿园进行巡讲,与学校师生面对面交流,持续关注辖区青少年身心健康,为青少年健康成长、全面发展提供坚强的法治护航力量。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。