中国妇女报
2024年06月11日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

我国支付便利化水平持续提升

    中国妇女报全媒体消息 今年以来,我国出台了一系列举措,进一步满足外籍来华人员等群体多样化支付服务需求,多元、包容的支付服务体系不断完善,支付便利化水平持续提升。

    端午期间,从地铁到博物馆、从大商场到特色小店,外籍来华人员便利支付场景更加丰富。上海、海南等地积极打造支付便利化“先行示范区”,提高外卡受理、外币兑换等便利化水平。海南省全国性银行机构布放支持境外银行卡取现的ATM覆盖率已达100%。上海今年已实现超6万台POS机受理外卡,在全市核心商圈、机场、3A级以上景区等实现全覆盖。

    今年,入境来华旅游的热度持续攀升,不少旅游城市正在积极打造国际化友好旅游消费目的地,升级景区、酒店、餐饮、出行等场景支付便利和数字服务。目前,韩国、新加坡、哈萨克斯坦等9个国家和地区的主要电子钱包在境内可以直接扫码消费,持续优化“外卡内绑”操作流程、提高支付限额,满足外籍来华人员支付需求。

    据统计,今年4月,POS机外卡交易笔数和金额比2月均翻了一番,超过200万入境人士使用移动支付,交易笔数和金额比2月增长均超80%。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。