中国妇女报
2024年06月11日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第7版:爱生活周刊 文旅
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

栏目:文旅集萃

香港启动“好客之道”运动

    香港特区政府日前启动“好客之道”运动,覆盖全港18区,包括学校、大小商户等各行各业。据报道,香港文化体育及旅游局局长杨润雄在启动仪式上表示,联同教育局、民青局、旅发局、旅游及相关业界代表、教育界代表以及地区代表,一起与社会携手推动“好客之道”工作。他表示,过去曾在媒体看到一些旅客受到不礼貌对待的情况,影响了广大高质量服务业的前线人员,破坏了香港形象,他希望通过这次运动鼓励和推动社会各个阶层一起积极参与。特区政府将与相关机构为业界制作培训短片,并嘉奖优质旅游服务计划。此外,旅游义工计划会进一步招募市民,尤其是青年在旅客咨询中心分享旅游主题的知识和建议。

    香港教育局建议,学校筹划推动礼貌主题相关的学习活动,例如在初小的常识科/小学人文科教授“孔融让梨”的故事,在高中旅游与款待科教授客务关系及服务手册等;同时,通过公益少年团会员学校的联系网络,选出学生担任“礼貌大使”。

    国家文旅部辖下中国旅游研究院日前发布调查报告,显示内地出境旅客首次将澳门评为最满意旅游目的地,香港排名则由去年的第5位跌至今年的第7位,有必要加把劲改善待客之道,从而改变内地旅客对香港的观感。而“好客”精神并不只是针对访港旅客,还要涵盖所有市民,这样才能吸引游客,也能留住市民在港消费。

    (叶蓝)

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。