中国妇女报
2021年07月16日

关注此公众号看
《中国妇女报》

第1版:要闻
我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  
本文得分:0.0参与评分人数:0
版权声明

《中国妇女报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供中国妇女报读者阅读、学习研究使用,未经中国妇女报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《中国妇女报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,中国妇女报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

“保护妇女权益,推动高质量发展”边会举办

呼吁推进性别平等和妇女赋权

    新华社北京7月15日电(记者 赵琬微) 联合国人权理事会第47届会议在日内瓦召开期间,“保护妇女权益,推动高质量发展”边会在京举办,呼吁推进性别平等和妇女赋权。

    在14日举行的活动中,各国专家学者、国际组织代表分享案例,为妇女权益发声,携手推进性别平等和妇女赋权。北京市妇联副主席陈延平呼吁国际社会各方面共同努力,推动提高妇女参与国家经济文化和社会事务管理水平;推动妇女走在时代前列,坚持在发展中保障妇女权益;加强全球妇女事业合作。

    联合国人权组织副代表纳达·娜西弗提出,新冠病毒大流行加剧了社会和经济不平等。她认为国际社会应采取有效措施,确保妇女在发展中发挥积极作用。

    来自美国、荷兰、毛里求斯、尼泊尔、希腊、斯里兰卡等国家和地区的妇女组织代表参加了会议。北京市有关妇女组织代表围绕家庭、就业、教育、法治等议题,展示了我国在促进妇女权益保护、建设和谐社会方面取得的成就。

    据了解,该主题边会由北京市民间组织国际交流促进会联合北京市妇联、北京国际和平文化基金会共同主办。

+1
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。